Cara Print Rekening BCA 3 Bulan Terakhir Tanpa Harus ke Bank BCA

Buat para pelancong, seperti Bang Emmet misalnya, kita sering kali butuh untuk print rekening 3 bulan terakhir. Khususnya saat kita akan bikin visa atau perpanjang visa. Apalagi kalau visa-nya yang multiple entry.

Nah, kalau kita punya waktu luang, tentunya kita bisa langsung mendatangi ke Bank BCA atau bank lain tempat kita menabung atau menjadi nasabah dan minta ke teller untuk print rekening giro ataupun saldo tiga bulan terakhir. Tapi kalau sibuk dan nggak punya waktu apalagi harus antri, ternyata ada caranya yang sangat mudah.


Sebelum membahas Cara Print Rekening BCA 3 Bulan Terakhir Tanpa Harus ke Bank BCA, yang menjadi salah satu persyaratan untuk membuat atau memperpanjang visa, coba simak beberapa hal atau dokumen lain yang dibutuhkan sebagai kelengkapan:

Persyaratan dan Dokumen untuk Pembuatan atau Perpanjangan Visa

1. Paspor terbaru dan lampirkan paspor lama yang sudah expired jika punya.
2. Masa berlaku paspor minimal 6 bulan (untuk visa single entry), minimal 12 bulan (untuk visa multiple entry).
3. Melampirkan 2 lembar pas foto 6 bulan terakhir, ukuran 4cm x 6cm (berwarna dengan background putih)
3. Fotokopi Kartu Keluarga, KTP, Akte Nikah
4. Fotokopi rekening tabungan 3 bulan terakhir
5. Surat sponsor dari tempat bekerja (Bahasa Inggris) dan cantumkan kata-kata multiple jika ingin apply visa versi multiple entry

Nah, kalau seluruh persyaratan sudah Anda miliki, untuk melengkapi persyaratan nomor 4, mari kita bahas.



Cara Print Rekening BCA 3 Bulan Terakhir Tanpa Harus ke Bank BCA:


  • Pada notebook ataupun PC desktop, buka aplikasi browser Internet Explorer, Microsoft Edge, Mozilla Firefox, Google Chrome, Opera atau apapun. Yang penting pastikan browsernya update ke versi terbaru ya, agar kompatibilitasnya lebih pasti
  • Kunjungi website bank BCA di www.klikbca.com
  • Pilih Login Individual
  • Masukkan User ID dan PIN Anda lalu klik login
  • Pilih opsi e-Statement yang ada di panel kiri
  • Pilih menu Tabungan dan Giro
  • Tunggu sebentar sampai loading selesai, lalu pilih bulan yang transaksinya ingin dicetak lalu klik download
  • Klik Save untuk menyimpan data transaksi rekening BCA Anda di bulan tersebut.
  • Cari file PDF yang tadi sudah di-download lalu buka dan cetak di printer. Contohnya seperti pada gambar di bawah beriut ini:

Dengan menggunakan cara ini, Anda tidak perlu repot-repot datang ke kantor cabang Bank BCA terdekat. 



Nggak cuma untuk kebutuhan pembuatan atau perpanjangan visa, Cara Print Rekening BCA 3 Bulan Terakhir Tanpa Harus ke Bank BCA di atas juga bisa digunakan jika Anda ingin mengajukan pinjaman KPR, kredit mobil, motor, dan lain-lain. Selamat mencoba!

2 comments:

  1. Wah, ternyata bisa juga ya via klikbca, asyik deh praktis enggak perlu ke bank :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, aku juga baru tau pas kemarin ini butuh print rekening tiga bulan terakhir buat visa Taiwan-ku yang sudah expired. Lumayan banget. Soalnya dulu banget pernah dateng ke BCA tempat buka rekening, bayar 20 ribu, trus seminggu kemudian baru jadi.

      Delete

Powered by Blogger.